Le café, qui nous aide à retrouver de l'énergie, tient son nom de l'arabe qahwa qui signigie "boisson stimulante".
Selon la légende, un berger Éthiopien eu l'idée de chauffer et ingérer des grains de café en observant les effets tonifiant obtenu par ses chèvres en mangeant les fruits du caféier.
Ce n'est qu'au 17 ème siècle que le café arriva en Europe par des marchands Italiens.
Le chocolat, aliment que l'on aime tant, a été découvert il y a 4000 ans chez les peuples méso-américains (le mexique actuel) : Aztèques, Mayas et Olmèques.
A cette époque, le chocolat était considéré comme la boisson des dieux chez les Olmèques. Pour ce faire, il fallait mélanger des fèves de cacao broyées avec de l'eau, du piment et des épices. Quelques siècles plus tard, la fève de cacao est devenue la monnaie des Mayas.
Ce n'est qu'au 17ème siècle que le chocolat arriva en Europe et il faudra attendre la découverte de la canne à sucre pour obtenir un chocolat moins amer.
La culture du riz a commencé il y a 4000 ans en Chine. Il est aujourd'hui l'aliment le plus consommé au monde.
Pour le mettre à l'honneur, nous vous proposons une recette de maki saumon, concombre et avocat.
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation :
La fabrication du fromage aurait commencé il y a plus de 7000 ans, en Europe, Asie Centrale et au Moyen Orient.
Bien que la France détienne le record du nombre de variétés de fromages, c'est pourtant l'Allemagne qui en est le plus gros producteur !
Régalez-vous avec un dessert typiquement allemand : le Käsekuchen (gâteau au fromage blanc).
Ingrédients (8 personnes) :
Préparation :